среда, 25 апреля 2012 г.

Первая награда

Так неожиданно, так волнительно.... Светлана, спасибо за внимание к моему блогу.  Вчера моему блогодомику исполнился месяц )) Такой подарок, спасибо.

пятница, 20 апреля 2012 г.

Органайзер для спиц

Наконец-то сшила себе органайзер для спиц, до него как обычно руки не доходили. А тут просто припёрло срочно сшить. Дело в том, что еле выдвинула ящик со своими нитками-спицами.... Спицы, которые лежали в ящике "встали на дыбы", не давая ящику выдвинуться. После долгих усилий спицы всё-таки сдались и ящик был успешно выдвинут.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Проверка по слову. Как отключить?

Опять у меня проблема с блогом. Отключаю проверку по слову, нажимаю Нет, сохраняю изменения. Потом опять захожу в настройки, а  проверка по слову включена. Проверка по слову похоже как-то автоматически что ли включается. Что делать ума не приложу. 
Помогите, подскажите. Пожалуйста.

Подготовка к Пасхе

Писать некогда совсем. Полным ходом идет подготовка к Пасхе. Сшила вот такой мешочек для крашенных яиц.

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Хомяк разбушевался ))

Мой хомяк не на шутку взбунтовался, мол давно я его ничем не баловала. Пришлось его немного порадовать



Пока, вроде, хомячок успокоился. Интересно, надолго ли ?

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Принцесса на горошине (рождение)

Ни разу в жизни не шила кукол, так что это мой первый опыт. Стыдно даже сказать, ведь за свою швейную практику шила кажется всё, что можно сшить. А вот кукол ни разу..... 
Т. к. фантазия у меня работать отказывается, нужна была выкройка. Конечно на просторах интернета выкроек море, но большинство из них, как мне кажется, не для новичка. Много кукол совсем примитивок. Хотелось что-то не очень сложное и не очень простое -  что-то средненькое. В общем, рылась я в интернете долго и нарыла "Принцессу на горошине" с выкройкой и небольшим МК.

суббота, 7 апреля 2012 г.

Кукла - попик

Одно время увлеклась куклами-попиками.  А узнала о таких куклах чисто случайно: на день Рожденья подруге подарили. Долго попика в руках крутила, рассматривала как всё устроено....
Потом решила и сама попробовать. И вот, что получилось


пятница, 6 апреля 2012 г.

Самая большая вышивка

Ну вот вроде бы и все вышивки, которые есть в наличии и фото которых сохранились, я вам показала в предыдущих постах.
Осталась одна самая большая и моя самая любимая. Вышивалась она месяца 3.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Вышивание

Покажу еще немного вышивок. Буду потихоньку выкладывать, то что вышивала. Многое из этого уже подарено. А еще большую часть вышивок даже не фотографировала на память. А надо было бы...

среда, 4 апреля 2012 г.

Цветы

Частенько бывает, что не знаю что вышивать. А вышивать хочется. тогда берусь за вышивку цветов. Мне кажется, что цветы хороши для любого интерьера.



вторник, 3 апреля 2012 г.

Вторая волна вышивания

Вышивать научилась в школе. Очень мне понравилось, но потом как-то вышивку забросила.
И вот вторая волна увлечения вышивкой накрыла меня сравнительно недавно - года 3 назад.
Случайно забрела в рукодельный магазин и долго рассматривала наборы для вышивки. И так увлеклась, что не заметила как время пролетело. Глаза разбегались от количества наборов. Остановилась на бабочках.
Только вот никак не могу их оформить. Хочется чего-то такого легкого, воздушного..... Ломаю голову над оформлением.
После бабочек решила вышить что-то на черной канве.
Признаюсь честно, вышивать на черной канве очень тяжело, особенно вечерами (а время на вышивку только вечером и бывает). Ну да ладно, пусть было тяжело, но вышивка меня очень радует.
В прошлом году была выставка вышивок на работе к 8 марта среди сотрудниц-рукодельниц. так вот эта девушка былазамечена мужской половиной и оценена отдельным призом - призом мужских симпатий.

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Коврики в прихожую

В очередной раз перебирая свои запасы, нарыла много джинсовых кусков. Собрала их в огромную кучу и еще долго любовалась бы на них, если бы.....
В коридоре был коврик, который уже износился и требовал срочной замены. Ничего подходящего в магазине не нашла. И родился у меня вот такой коврик
Сейчас он обитает в коридоре. 
В пару к нему родился еще один. Только вот напортачила я немного при раскрое. Хотела немного по другому сделать....

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Время для себя

У каждого из нас бывают такие моменты, когда ничего не хочется делать, хочется расслабиться, выпить бокал вина с шоколадкой.....
Вот когда увидела схему с этой дамой, долго не думая принялась за работу. Правда очень долго не могла придумать оформление. ну не смотрится эта расслабленная дама в раме. Все-таки рамки её зажимают и не дают расслабиться.Да и свободного места на стенах уже не осталось.