понедельник, 31 августа 2015 г.

Новогодний обмен

Привет. Сегодня в последний день лета я пишу пост про Новый год) Осень пролетит незаметно... а там и Новый год...
Записалась к Юле на Новогодний обмен. Будет сочинение на тему рукодельного 1 января

Правда 1 января рукодельным как правило не бывает) Для рукоделия я жду новогодние каникулы и стараюсь вместить в них как можно больше большой работы (довязать свитер, который под столом вязать уже проблематично; шитье одежды; декупаж). Правда не все намеченное получается сделать... В последнее время в Москве в новогодние праздники многие музеи и выставки работают бесплатно, стараюсь туда выбираться... А все эти культурные походы отнимают много времени, хотя с другой стороны, надо приобщаться к прекрасному))
А вот года 2 или 3 назад новогодние праздники у меня прошли очень продуктивно, и за 10 дней сшила себе куртку и жилет на синтепоне. В эти праздники тоже планирую курточку сшить, ткань уже купила, выкройку пересняла...
В новогодние каникулы очень хорошо идет черный чай или черный с бергамотом. С зефиркой или с не очень сладкими конфетками. Частенько делаю глинтвейн, поэтому пряности для его приготовления будут очень кстати) 
Хомяк говорит, что будет рад всему, что пригодится в работе (не надо материалы для скрапа).
Люблю всякие коробочки-баночки. 
В общем, как-то так... люблю сюрпризы) 
Побежала к своему другу велику, пойдем с ним гулять) надо ловить последние теплые денечки... Завтра уже осень...


суббота, 29 августа 2015 г.

Беларусь

Привет! Сегодня хочу рассказать о спонтанной поездке в Беларусь. Давно я туда хотела, но как-то так получалось. что  дальше ж/д  вокзала в Бресте и Минске ничего и не видела) 
Поехала я туда одна - надо было отвлечься, привести мысли в порядок...
Наша группа была около 30 человек, все из разных уголков нашей страны. Мы загрузили чемоданы и отправились в Беларусь..

четверг, 27 августа 2015 г.

Пробник носков

Привет!
Сегодня принесла показать свои первые носки.  Не смотря на то, что приходилось несколько раз распускать , результат  вполне себе ничего


понедельник, 24 августа 2015 г.

Чудо природы

Привет-привет!
Ничего рукодельного пока нет, покажу помидоры с рынка. Села ужинать, а тут вон чего
Как только я разрезала помидорину, подумала что это червяки.. Но присмотритесь повнимательнее.... еще внимательнее...
Это семечки проросли. Несколько семечек уже с листочками

А еще радуют орхидейки

     








воскресенье, 23 августа 2015 г.

Выходные - взрывные!

Эти выходные в Москве и области в плане погоды очень порадовали) Нельзя было не воспользоваться таким подарком природы, и я рванула гулять))

вторник, 18 августа 2015 г.

Процесс

Привет. Сегодня принесла показать процесс вязания носков.
Честно говоря, раньше мне казалось, что вязание носков-это что-то за гранью реальности) во как сказала смотрела на вязаные носки и думала, что какие девочки молодцы, я же никогда так не смогу... 
А тут на прошлой неделе сижу на работе и думаю. а почему бы не взяться за носки) Да, вот такие у меня мысли в рабочее время))) я, вообще, часто на работе думаю о том, чтобы такого сшить, как лучше обработать горловину, как связать узор, какие нитки купить и пр. и пр. .... Посмотрела в интернете как попроще вязать и понеслась) 

суббота, 8 августа 2015 г.

Очередная сумка и про отпуск

Привеееееет!! Вы меня не потеряли?)
Кажется, что с последнего сообщения столько времени прошло... а нет, всего-то пара недель) просто для меня эта пара недель была такой насыщенной, что кажется будто месяц прошел) Обо все по порядку. Дело в том, что меня неожиданно отправили в отпуск на 2 недели) а планов как провести отпуск у меня не было... поэтому я быстренько собрала свой чемодан и укатила на неделю в Беларусь) Вот так вот спонтанно...  Что сказать, Беларусь мне понравилась! Очень надеюсь, что получится еще раз или не раз посетить Беларусь)
а вторую неделю отпуска я провела в Мышкине и Ярославле.
В следующий раз попробую рассказать и показать как я провела отпуск....

А пока покажу сумку, которую сшила специально для поездки. Не сильно она была мне нужна, просто некуда было положить медицинский полис. Сумка по размеру чуть больше медицинского полиса)